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これくらい咲けばもう十分でしょう。花見をやるしかない。
外で食べるときには、全部まとめてテーブルに並べることになるので集合写真が撮れる。
1、玉子焼き
これは定番。出汁、クレイジーソルトを入れて焼く。
2、ニンジンのラム煮
ニンジンをシャトーむきして塩とラムで煮る。ニンジンの甘みが出て旨い。
3、ポテトサラダ
ジャガイモをボイルしてマッシュし、クレイジーソルト、香菜のみじん切り、辛子、マヨネーズ、白ワインを加えて軽く混ぜる。
4、小松菜と揚げの煮びたし
小松菜を軽くボイルし、揚げを湯通しして塩と酒を加え出汁で煮る。
5、菜の花のおひたし
菜の花を塩でボイルし、出汁と白ワインに浸す。
6、近江牛の網焼き
近江牛に黒トリュフソルトを振りかけてグリル。
肉はサンチュに包んで。
7、チキンカレー
ハーブたっぷりのチキンカレー。ターメリック、フェンネル、コリアンダー、白コショウ、バジル、ナツメグ、ローズマリー、塩、ビーフブイヨンなどを加えて煮る。
8、パン
これは先日の残り物のライ麦パン。長いほうは栗入り。
以上、マリアージュワインは白。
9、デセール
桜餅と蓬団子と玉露。
実はこれが今日の外堀公園の桜。まだつぼみです。早ければ来週には一分咲きくらいになるのでは。一番上の写真は実は最後の梅です。市ヶ谷と四ツ谷の中間、総武線の窓からチェックしておいたものです。だから、リハーサル。でも、余震疲れは少しは取れたかも。