1、朝、ベーコンエッグサンド
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そのまんま。トーストしたパンに辛子とバターを塗り、ポテトサラダとベーコンエッグとルッコラを挟んだもの。
マリアージュワインは、やっぱりコーヒー。
2、昼、小松菜と揚げの煮浸し、親子どんぶり、赤だし
小松菜と揚げは多目の出汁で煮て、塩と酒で味を調える。
日向鶏のモモ肉を細かく切って、出汁に白コショウ、塩、酒を加えて軽く煮立て、溶き玉子を回し掛けしてトッピングにネギを乗せて。
出汁に八丁味噌を溶き、豆腐を賽の目に切ってネギ。
以上、マリアージュワインは緑茶。
3、夜、ミートローフと鶏肉のテリーヌ、ポテトサラダ、近江牛のソテー
ミートローフは、牛ミンチに黒トリュフソルト、黒コショウ、ナツメグ、シナモン、クミンシード、ミルク、玉子2コ、ラム酒少々を加えよくこねる。これを型に入れてオーブンで200度1時間。
鶏肉のテリーヌは、鶏ミンチに白トリュフソルト、白コショウ、生クリーム、ミルク、玉子3個、白ワイン少々を加えミキサーに掛け、型に入れてオーブンで200度1時間。
マリアージュワインは甘い白、軽い赤。
新じゃがをよく洗って半分に切り、ベーコン、ローリエを敷いてオリーブオイル、黒トリュフソルト、黒コショウ、ローズマリーを振りかけて180度30分グリル。
これをフライパンで焦げ目がつくまで炒め、ルッコラの上に乗せて出来上がり。
マリアージュワインは軽い赤。
近江牛は黒トリュフソルトと黒コショウを振りかけ、牛脂で軽くソテー。付け合せはニンジンのグラッセ、ポテトサラダ、もやしのソテー。
マリアージュワインは軽い赤。
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