らなかなか・・。
こう出てきて、
蓋を上にスライドさせると、中には三段のお重が・・・。
1、一の重(上段)
左:山葵漬け、鱈子、玉子焼き、鰯の治部煮、赤紫蘇らっきょう。右:鯛、人参、隠元、セロリのとろろ昆布巻き。 マリアージュワインは、ぐり茶。
2、二の重(中段)
左:飛龍頭の煮物、人参、絹さや乗せ。飛龍頭の出汁の含ませ具合よし。右:金目鯛の一夜干し。金目もこのサイズくらいが可愛くていい。七輪で焼いて食う。飯がすすむ。朝からお代わりしてしまった・・・。 マリアージュワインは、やっぱりぐり茶。
3、三の重(下段)
香の物、フルーツゼリー寄せ。 これにちりめん山椒ご飯、浅利とあおさの味噌汁がつく。ま、伊豆にしたら演出がよろしかったようで・・・。 マリアージュワインは、最後までぐり茶。(笑)
No comments:
Post a Comment