6、焼き物
鮑踊り焼き。
鮑を七輪に乗せて焼いてレモンとバターで。ま、伊豆ですね。志摩観光ホテルの鮑のステーキとは比較できません・・・。 マリアージュワインは、甘い酒。
7、冷鉢
長芋素麺。長芋を針切りにしたものを出汁で。トッピングは、車海老、椎茸、丘ひじき、くこの実、青柚子。これは爽やかで良かった。
マリアージュワインは、爽快な酒。
8、鍋
ブイヤベース。
さざえ、パーナ貝、ムール貝、海老、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、香菜。これが意外に旨かった。出汁が良かった。
マリアージュワインは、発泡酒(似非ビールではなく、荒走りのような発泡する日本酒)。
9、ご飯
金目鯛と新牛蒡の炊き込みご飯。漬物、赤出汁。伊豆というと金目の煮付けだが、こういう小細工はうれしい。旨いね。お代わり。赤出汁とのバランスもいい。
マリアージュワインは、お茶。ぐり茶。
10、デザート
牛乳のパンナコッタ、ストベリーミント乗せ。〆もいい感じで収まった。良かった。
マリアージュワインは、冷たい酒。
No comments:
Post a Comment