けの貸切パーティ会場からの眺め。西向きなので、天気がいいと夕日がきれい。
※画像はすべてクリックで拡大。
1、アペリティフ
レストランのオーナーからのウェルカムシャンパン。わたしの好きなブーブクリコ。ありがとうございます。
2、ビシソワーズ
ソラマメとグリーンピースのビシソワーズ。白ワインをたっぷり入れるともっといい。w マリアージュワインはシャンパン。
3、前菜三種盛り
ナスの煮物、バーニャカウダ、白バイ貝の煮物。煮物に酒をたっぷり入れるともっといい。w
マリアージュワインは、シャンパン、白。
4、刺身
ビンチョウマグロとホタテ。オリーブオイルと塩で食うのも悪くない。白ワインをたっぷり入れたソースがあるともっといい。w
マリアージュワインは、シャンパン、酒。
5、天ぷら
稚鮎と野菜の天ぷら。レモンソースで。いいね。レモンソースにジンが入っているともっといい。w
マリアージュワインは白、酒。
6、丸ごとトマトのガスパッチョ
これもすっきりさっぱりでいい。できれば、ウォッカを入れてくれるともっといい。w
マリアージュワインは白。
7、牛肉のソテー
牛肉は、塩と黒胡椒が好みだが、赤ワインソースもいい。硫黄臭いあの塩、癖になりそう。w
マリアージュワインは赤。
8、梅風味冷製出汁うどん
口直しにさっぱりした冷たいうどんがいいね。薬味に大葉と茗荷たっぷりあるともっといい。
マリアージュワインは酒。
9、フロマージュ
口直しのフロマージュ。後口さっぱりは日本の文化だが、フランスは後口こってり。w
マリアージュワインは赤。
10、バースデイアイス
ろうそく3本でみっつのバースデイ。w
マリアージュワインは赤。
すっかり暗くなって、おなか一杯、幸せ一杯。駒村シェフ、ご馳走さま。
※この店は、会員制のレストランなので、会員の紹介が必要で、住所、電話番号が明かせない。行きたい方はご連絡ください。w