1、サンドイッチとコーヒー
※画像はすべてクリックで拡大。 10枚切りのパンをトーストしてバターを塗って、卵とベーコンを乗せその上にトマトとルッコラを乗せ挟んでブルーマウンテンと一緒に。 マリアージュワインはコーヒー。
2、ピクルス
キュウリ、ミョウガ、ナス、ショウガを刻んで塩もみにして酒とレモンを振り掛けたもの。
3、冷やし中華
麺を茹でて氷水に取ってチャーシューの代わりに茹で豚、キュウリ、トマト、金糸たまご、トッピングにミョウガ。タレは、醤油、ごま油、レモンで。
マリアージュワインは白。
4、チャーハン
残り物の鴨の燻製、玉ネギ、ピクルス、卵、小ネギを刻んでごま油、クレージーソルト、白コショウ、鶏がらスープを入れて。
マリアージュワインは白。
5、水餃子
鶏がらスープに餃子を放り込んだだけ。 マリアージュワインは白。 ポン酢でも旨い。 マリアージュワインは白。
6、枝豆
枝豆は、両端を落として塩でもみ、産毛を取って塩茹で。軽く茹でてそのまま放置して豆が沈んで中まで味をしませ。ザルに取って冷蔵庫で冷やす。
マリアージュワインは、ハーフ&ハーフのビール。
7、ツナとアボカドのサラダ
アボカドは賽の目に切りワサビ、クレイジーソルト、マヨネーズで和えただけ。
マリアージュワインはシャンパン。
8、アトランティックサーモンソテーのパン粉まぶし
アトランティックサーモンに塩、白コショウをしてバターでソテー。トッピングに、各種ハーブ、塩、白コショウを加えてフライパンで炒めたパン粉をどっさり掛ける。付け合せは、シメジのソテー、ピクルス、トマト。
マリアージュワインは、シャンパン、白。
9、カレー
このカレーは、冷凍しておいたものをミキサーにかけてピュレにしたもの。飯は、蕎麦米入り。
マリアージュワインは赤。
10、おはぎ
頂き物のおはぎ。
マリアージュワインはウォッカ。
No comments:
Post a Comment