1、ブラディーマリー
※画像はすべてクリックで拡大。
たまにはこういうのもいいでしょう?ウォッカにトマトジュース、黒胡椒とセロリスティックは必需品。
2、カツオの漬け
カツオは血なまぐさいので、におい消しにニンニク、酒、醤油に漬け込んで。
マリアージュワインは酒。
3、すき焼
肉、焼き豆腐、ネギ トマト、玉ネギ、もやし、キャベツ シラタキ、ハクサイなどを煮るのだが、 まず、肉だけを塩、黒胡椒で焼いて醤油をちょい垂らして食べる。旨いよ。 マリアージュワインは軽い赤、酒。
次に野菜を入れていき、出汁、塩、酒を加えて煮ていく。 だんだん煮えてきたら食べごろ。
最後はお約束のうどんを入れて〆る。(笑)
4、ミックスベリーとパパイアケーキ
ミックスベリーをジャムにして、さらにトッピングにドライパパイアを戻してグラニュー糖とラムで煮てコンポートにしたものを乗せた。ちょっと重めのケーキ。
しっかりした味なの
で、お茶やコーヒーでは負けてしまう。
マリアージュワインはラム。
No comments:
Post a Comment