豚のスペアリブの肉をつけたままのものを用意。(肉屋に注文しておく)
肉にニンニクを突っ込んで、オリーブオイルを塗り、塩、白胡椒、好みのハーブをまぶして焼くだけ。
今回は、オーブンで、200度で骨側30分、肉側30分。さらに、20分グリルして表面に焼き色をつけた。
ソースは2種。バルサミコマスタードと自家製イチジクジャムを白ワインで溶かしたもの。
マリアージュワインは、白。
5、パパイアケーキ
熟れてないパパイア(サラダ用の青パパイアではない)をピールして千切りにし、これをマデラ酒かラム酒、蜂蜜で1週間ほど漬け込む。
これをチーズケーキのトッピングに使用。(中に混ぜ込んだものも作ってみたが底に沈んでしまうので、トッピングの方がよさそうである)
チーズケーキは、クリームチーズ1個、バター1/4、卵2個、バニラヨーグルト1個、小麦粉少々。オーブンで180度30分。
マリアージュワインは、甘い白。アルマニャック、なければコニャック。
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