3、子羊のロティ
塩、黒胡椒、好みのハーブを満遍なく摺りこんで焼くだけ。
わたしは、ラム酒をかけてから摺りこむ(ラムだから)。
ソースは、手作りのオレンジジャム、クレーム・ド・カシス、赤ワイン、肉汁を加えて。
マリアージュワインは、ピノ系赤ワイン、ラングドックルーションの赤(セパージュを度忘れ、付け合わせも忘れている)。
4、オレンジジャム入りチーズケーキ
クリームチーズ、バター、ヨーグルト、強力粉少々、それに手作りオレンジジャムを入れて焼くだけ。
ソースは、オレンジジャム、シェリー酒であっさり仕上げた。
シェリーで食べてもいいけれど、テ・ノアール、それもオレンジペコなんかどうでしょう。
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