Friday, 2 September 2011

今日のメニュー #71

ある日の朝、昼、晩のメニューです。

1、サンドイッチとコーヒー









※画像はすべてクリックで拡大。
10枚切りのパンをトーストしてバターを塗って、卵とベーコンを乗せ











その上にトマトとルッコラを乗せ











挟んでブルーマウンテンと一緒に。
マリアージュワインはコーヒー。


2、ピクルス









キュウリ、ミョウガ、ナス、ショウガを刻んで塩もみにして酒とレモンを振り掛けたもの。


3、冷やし中華









麺を茹でて氷水に取ってチャーシューの代わりに茹で豚、キュウリ、トマト、金糸たまご、トッピングにミョウガ。タレは、醤油、ごま油、レモンで。
マリアージュワインは白。


4、チャーハン









残り物の鴨の燻製、玉ネギ、ピクルス、卵、小ネギを刻んでごま油、クレージーソルト、白コショウ、鶏がらスープを入れて。
マリアージュワインは白。


5、水餃子









鶏がらスープに餃子を放り込んだだけ。
マリアージュワインは白。











ポン酢でも旨い。
マリアージュワインは白。


6、枝豆









枝豆は、両端を落として塩でもみ、産毛を取って塩茹で。軽く茹でてそのまま放置して豆が沈んで中まで味をしませ。ザルに取って冷蔵庫で冷やす。
マリアージュワインは、ハーフ&ハーフのビール。


7、ツナとアボカドのサラダ









アボカドは賽の目に切りワサビ、クレイジーソルト、マヨネーズで和えただけ。
マリアージュワインはシャンパン。


8、アトランティックサーモンソテーのパン粉まぶし









アトランティックサーモンに塩、白コショウをしてバターでソテー。トッピングに、各種ハーブ、塩、白コショウを加えてフライパンで炒めたパン粉をどっさり掛ける。付け合せは、シメジのソテー、ピクルス、トマト。
マリアージュワインは、シャンパン、白。


9、カレー









このカレーは、冷凍しておいたものをミキサーにかけてピュレにしたもの。飯は、蕎麦米入り。
マリアージュワインは赤。


10、おはぎ









頂き物のおはぎ。
マリアージュワインはウォッカ。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

今日のメニュー2011
今日のレストラン2011
環境トレンド2011
ITトレンド2011
ITトレンド2000

リンクアド・ベータ公式ウェブサイト
リンクアド・ベータ公式ブログ
リンクアド・ベータ公式Twitter
リンクアド・ベータ公式Facebook Page
リンクアド・ベータYouTube動画
The LinkAd Daily
リンクアド・プロジェクト公式ウェブサイト

ソウダヒロシ公式ウェブサイト
ソウダヒロシ公式パブー
ソウダヒロシ公式Twitter
ソウダヒロシ公式Facebook
日刊ソウダヒロシ新聞

LinkAd Beta

No comments: