シュバル(馬)と並ぶ典型的なジビエ料理。
ここにまた典型的なラズベリーソース。
こってり、たっぷりのカンパーニュである。
この日はシャンパンで通したが、ベリー臭の強いブルゴーニュの赤がマリアージュすること請け合いである。ブルゴーニュの赤は、ジビエのためにある。ジブ・シャン、ニュイ・サン・ジョルジュ、ヴォーヌ・ロマネ・・・。
5、フォアグラ3種盛り
手前左パテ、右ソテーイチジク乗せ、奥ムース。
どれもこれも、ボン!
マリアージュワインを選ぶなら、白ならモンラッシェ、赤ならロマネ・コンティとDRCで決めてみたいところである。
6、デセール
この前に、フロマージュがあったはずだが・・。(カメラマン、写ってないぞ!)
バースデイというので、こんなにかわいらしい盛り付けをしてくれた。
アイスクリーム、ムース、ガトー・・・。
腹いっぱい、胸いっぱいの一夜であった。
最後は、シェリーかマールだが、マールで締めた。
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