ニース風サラダ。ニースは3回行ったけれど、オリーブとアンチョビを使うのがマスト。
ご覧の通り、後は何でもいい。見えないけれど、下には、ボイルしたポテト、さらし玉ねぎ、セロリ、レタスなど。
トマトは湯むきして、白ワインに一晩つけておく。
アンチョビのオイル、オリーブの漬け汁をドレッシングにして、塩、黒胡椒、最後にライムをちょい絞って。
マリアージュワインはキリキリに冷やしたシャルドネ、シャンパン、シェリーもいい。
2アボカドのビシソワーズ
アボカド1個、玉ねぎ半分、ニンニク、セロリをバターで炒める。
ミルクを加えてミキサーにかける。
それを小鍋に移して鶏がらスープと白ワインを加えて塩、黒胡椒で味を調える。
マリアージュワインは、白ワインかシャンパン。
3、ガーリックパン
ニンニクを生地に練りこんで焼くだけ。
マリアージュワインは、白。
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