Sunday, 5 August 2012

今日のメニュー番外編 #18大阪京都

7月30日、31日に10年ぶりに大阪、京都に行ったのでそのときの食い物をまとめておく。

大阪心斎橋ままごとや
1、先付け









※画像はすべてクリックで拡大。
向こうの覗きが何だったのか覚えていない。手前はアジの棒寿司かな?
マリアージュワインは酒。


2、鱧の霜降り









生の鱧をバーナーで焼いて半生で梅肉で食う。夏だな~~~。w
マリアージュワインは絶対に酒。


3、じゃこ飯









〆はこれでしょう。鯨の尾の身の写真を撮りわすれてるな・・・。もっと色々食べたんだが、話に夢中で覚えていない・・・。











向かって左は、わたしのネットの師匠。二十数年前からインターネットを始めたのは彼の導きによる。向かって右は、わたしの広告屋時代のカメラマン、私のFBアイコンは彼の撮影。右端は、33年前から知っている元モデル、今はLAに住んでるらしい。


大阪リーチバー









最後はいつもタンカレージンリッキー。


京都川原町蛸八
1、鱧の霜降り









大阪と京都で鱧の食べ比べをすることに。結果は、どっちも旨い。w
マリアージュワインは酒。











注文すると目の前で骨切りしてちゃっちゃと作ってくれる。


2、小芋の素揚げ









スダチの皮をおろして振りかけて。京都どすな~~~。


3、鱧寿司









〆はこれ。鱧に始まり鱧に終わる。まだ色々食べたが、話が面白くて写真を撮り忘れた。w











京都のFBフレンド。道楽者の顔してまっしゃろ~~~。w


タバーンシンプソン









やっぱりここでもタンカレージンリッキー。w


京都駅









新幹線に乗る前にランチをと思って見たら、鱧おこわだった。鱧を堪能した楽しい出張だった・・・。w

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

今日のメニュー2012
今日のレストラン2012
環境トレンド2012
ITトレンド2012
ITトレンド2000

リンクアドLLC公式ウェブサイト
リンクアドLLC公式ブログ
リンクアドLLC公式Twitter
リンクアドLLC公式Facebook Page
The LinkAd Daily

ソウダヒロシ公式ウェブサイト
ソウダヒロシ公式パブー
ソウダヒロシ公式Twitter
ソウダヒロシ公式Facebook
日刊ソウダヒロシ新聞

LinkAd LLC

No comments: