1、ビスクドエビちゃん
シーフードサラダ用にボイルした天使のエビの頭と尻尾で出汁を取り、
塩、白胡椒、シナモン、クミン、ナツメグ、鶏ガラスープの素で味を調整し、最後にラムと生クリームを加え弱火で火を通す。カヴァで。
2、シーフードサラダ
天使のエビをボイルし、茹で汁で白いか、ホタテを軽くボイルし、酒と塩を振っておく。ルッコラ、コリアンダー、グリーンリーフ、セロリの葉にクレージーソルト、クミンシードをトッピングして、エクストラバージンを振りかけ、最後にレモンちょいしぼ。白ワインで。
3、ピッツア3種
3−1、しらすピッツァ。
白ワインで。
牛すねに塩、黒胡椒を振りかけ、ニンニク、無塩バターで両面を焼き固め、
玉ネギ、ニンニク、長ネギ、ニンジン、ジャガ芋、セロリ、コリアンダーの根などと一緒にコトコト煮つめる。煮えててきたら、赤ワインを1本ドボドボドボ・・・。
煮詰まってきたら、一旦牛すねを取り出し、野菜をミキサーして、塩、黒胡椒、クミン、ナツメグ、ラムを加えてさらに煮詰めて完成。赤ワインで。
5、アップルパイ
りんご2個を賽の目に切って、ラムとシナモンで煮る。
煮詰めったらパイ型にパイシートを敷いてリンゴを並べ、
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