5、流しそうめん
5-1つゆ
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豚しゃぶで使った出汁に塩、白ワイン、椎茸の戻し汁、醤油少々を加え煮詰めて力のあるつゆを作る。トッピングは、カボスの皮をすりおろしたもの。香りで食欲をそそる。
5-2薬味3種
セロリの葉、オオバ、ミョウガの3点。セロリの葉、意外と美味しい。
5-3ネギ
浅葱がなかったので、小葱で。
5-4土生姜
皮をむいてすりおろす。ワサビも旨い。
5-5天使のエビ
塩、白ワインでボイルしてぶつ切りに。
5-6金糸玉子
0.1ミリ位の超薄焼きにして千切りに。
5-7プチトマト
塩と白ワインでボイルして湯剥きする。
5-8流しそうめんセット1
5-9流しそうめんセット2
5-10流しそうめんセット3
今回、弟子が組み立てたために、そこここに手抜きの跡が見られる。それでも、このたった2メートルの竹をそうめんが水に乗って流れると、魔法の装置へと変貌する・・・・。
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