Sunday, 30 May 2010

今日のメニュー #42-2(インドマグロ)

4、ツナとバジルのスパゲティ









※写真はすべてクリックで拡大 ツナのカマを塩と白ワインでボイルして、身をほぐし、ジェノベーゼ、オリーブオイル、黒トリュフソルト、黒胡椒で和え、しばらく置いて味を染み込ませる。 スパゲティーノをアルデンテにして具と混ぜ、バジルをたっぷりトッピングして出来上がり。 マリアージュワインは、赤。 



5、ツナの頬肉のステーキ

   







頬肉を赤ワイン、醤油少々に黒トリュフソルト、黒胡椒を加えたものに漬けて一晩置く。これをフライパンで焼き、漬け汁でソースを作る。 付け合せは、塩と白ワインでボイルした長ネギ、グリーンアスパラをバターでソテーしたもの。 マリアージュワインは、赤。 



6、ツナのカマのバーベキュー

   







ツナのカマに塩をたっぷりまぶし、白ワインを吹きかけて一晩置いて水気と臭みを抜く。これを、醤油、ニンニクスライス、黒トリュフソルト、黒胡椒、ナツメグ、ラムに漬け込んで30分グリルして再び漬け汁に漬けておく。 付け合せは、塩と白ワインでボイルしたキャベツ、ネギ。 マリアージュワインは、赤。 

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