4、ツナとバジルのスパゲティ
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ツナのカマを塩と白ワインでボイルして、身をほぐし、ジェノベーゼ、オリーブオイル、黒トリュフソルト、黒胡椒で和え、しばらく置いて味を染み込ませる。
スパゲティーノをアルデンテにして具と混ぜ、バジルをたっぷりトッピングして出来上がり。
マリアージュワインは、赤。
5、ツナの頬肉のステーキ
頬肉を赤ワイン、醤油少々に黒トリュフソルト、黒胡椒を加えたものに漬けて一晩置く。これをフライパンで焼き、漬け汁でソースを作る。
付け合せは、塩と白ワインでボイルした長ネギ、グリーンアスパラをバターでソテーしたもの。
マリアージュワインは、赤。
6、ツナのカマのバーベキュー
ツナのカマに塩をたっぷりまぶし、白ワインを吹きかけて一晩置いて水気と臭みを抜く。これを、醤油、ニンニクスライス、黒トリュフソルト、黒胡椒、ナツメグ、ラムに漬け込んで30分グリルして再び漬け汁に漬けておく。
付け合せは、塩と白ワインでボイルしたキャベツ、ネギ。
マリアージュワインは、赤。
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