Sunday, 14 February 2010

今日のメニュー #34-1

1、トマトとモッツァレラのサラダ









※写真はすべてクリックで拡大 レタス、コリアンダーをちぎって、クレイジーソルトを振り掛け、白ワインと塩を加えてボイルしたグリーンアスパラ、スナックエンドウ、アスパラを入れて白トリュフソルトを振り掛け、生ハム、トマト、モッツァレラを賽の目に切って入れエクストラバージンオイルを振り掛ける。 最後に白胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、レモン、ライムを削って。 マリアージュワインは、シャンパン、白。 



2、カボチャのスープ

 







カボチャを小さく切って10分ほどチンして皮をむき、ミルクを加えてミキサーに掛け、さらに生クリーム、鳥ガラスープ、白ワイン、クレイジーソルト、白胡椒を加えて鍋に掛けよくかき混ぜる。 これをシノアし、白ワインで調整する。トッピングはコリアンダー。 マリアージュワインは、白。 



3、甘海老のソテー

   







甘海老を殻付きのまま背割りにし背腸を取る。これに白トリュフソルトを振り掛け、ニンニクのスライス、鷹の爪を炒めたオリーブオイルでソテーする。 背中の部分にジェノベーゼを乗せ、レモン、ライムを絞って。 マリアージュワインは、甘い白。 

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