Sunday, 1 July 2012

今日のメニュー番外編 #17 中目サローネ

今年のわたしの誕生日が水曜日だったので、土曜日にディナーを食べることにした。










二人だけの貸切パーティ会場からの眺め。西向きなので、天気がいいと夕日がきれい。
※画像はすべてクリックで拡大。


1、アペリティフ









レストランのオーナーからのウェルカムシャンパン。わたしの好きなブーブクリコ。ありがとうございます。


2、ビシソワーズ









ソラマメとグリーンピースのビシソワーズ。白ワインをたっぷり入れるともっといい。w
マリアージュワインはシャンパン。


3、前菜三種盛り









ナスの煮物、バーニャカウダ、白バイ貝の煮物。煮物に酒をたっぷり入れるともっといい。w
マリアージュワインは、シャンパン、白。


4、刺身









ビンチョウマグロとホタテ。オリーブオイルと塩で食うのも悪くない。白ワインをたっぷり入れたソースがあるともっといい。w
マリアージュワインは、シャンパン、酒。


5、天ぷら









稚鮎と野菜の天ぷら。レモンソースで。いいね。レモンソースにジンが入っているともっといい。w
マリアージュワインは白、酒。


6、丸ごとトマトのガスパッチョ









これもすっきりさっぱりでいい。できれば、ウォッカを入れてくれるともっといい。w
マリアージュワインは白。


7、牛肉のソテー









牛肉は、塩と黒胡椒が好みだが、赤ワインソースもいい。硫黄臭いあの塩、癖になりそう。w
マリアージュワインは赤。


8、梅風味冷製出汁うどん









口直しにさっぱりした冷たいうどんがいいね。薬味に大葉と茗荷たっぷりあるともっといい。
マリアージュワインは酒。


9、フロマージュ









口直しのフロマージュ。後口さっぱりは日本の文化だが、フランスは後口こってり。w
マリアージュワインは赤。


10、バースデイアイス









ろうそく3本でみっつのバースデイ。w
マリアージュワインは赤。











すっかり暗くなって、おなか一杯、幸せ一杯。駒村シェフ、ご馳走さま。
※この店は、会員制のレストランなので、会員の紹介が必要で、住所、電話番号が明かせない。行きたい方はご連絡ください。w

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

今日のメニュー2012
今日のレストラン2012
環境トレンド2012
ITトレンド2012
ITトレンド2000

リンクアドLLC公式ウェブサイト
リンクアドLLC公式ブログ
リンクアドLLC公式Twitter
リンクアドLLC公式Facebook Page
The LinkAd Daily

ソウダヒロシ公式ウェブサイト
ソウダヒロシ公式パブー
ソウダヒロシ公式Twitter
ソウダヒロシ公式Facebook
日刊ソウダヒロシ新聞

LinkAd LLC

No comments: