Friday, 30 September 2011

今日のメニュー #72

1、ブラディーマリー









画像はすべてクリックで拡大。
たまにはこういうのもいいでしょう?ウォッカにトマトジュース、黒胡椒とセロリスティックは必需品。


2、カツオの漬け









カツオは血なまぐさいので、におい消しにニンニク、酒、醤油に漬け込んで。
マリアージュワインは酒。


3、すき焼









肉、焼き豆腐、ネギ











トマト、玉ネギ、もやし、キャベツ











シラタキ、ハクサイなどを煮るのだが、











まず、肉だけを塩、黒胡椒で焼いて醤油をちょい垂らして食べる。旨いよ。
マリアージュワインは軽い赤、酒。











次に野菜を入れていき、出汁、塩、酒を加えて煮ていく。











だんだん煮えてきたら食べごろ。











最後はお約束のうどんを入れて〆る。(笑)


4、ミックスベリーとパパイアケーキ









ミックスベリーをジャムにして、さらにトッピングにドライパパイアを戻してグラニュー糖とラムで煮てコンポートにしたものを乗せた。ちょっと重めのケーキ。











しっかりした味なので、お茶やコーヒーでは負けてしまう。
マリアージュワインはラム。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

今日のメニュー2011
今日のレストラン2011
環境トレンド2011
ITトレンド2011
ITトレンド2000

リンクアド・ベータ公式ウェブサイト
リンクアド・ベータ公式ブログ
リンクアド・ベータ公式Twitter
リンクアド・ベータ公式Facebook Page
リンクアド・ベータYouTube動画
The LinkAd Daily
リンクアド・プロジェクト公式ウェブサイト

ソウダヒロシ公式ウェブサイト
ソウダヒロシ公式パブー
ソウダヒロシ公式Twitter
ソウダヒロシ公式Facebook
日刊ソウダヒロシ新聞

LinkAd Beta

No comments: