Saturday, 11 July 2009

今日のメニュー #26-1

賄いです。今回は、賄いらしくないかも。でも、エビ、カニは大好きなもんでつい・・・。

1、茹でカニ









カニがたくさん手に入ったので、食べる。カニの脚は関節を落とし、太い方を上にして持ち、太い方に細い方を突っ込むときれいに身が抜ける。
マリアージュワインは、甘い酒、甘い白ワイン。


2、カニミソ甲羅









ボディの部分は、ミソと一緒に甲羅に取って酒を垂らして食べると旨い。
マリアージュワインは、濃い酒、シェリー、シャンパン。


3、カニすき









で、残りはカニすきに。
出汁は、コンブとカツオ。塩、酒、みりんで味を調整。野菜は適当に。暑いときの鍋は格別。旨いね。(笑)
マリアージュワインは、軽い酒、軽い白ワイン。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

※IT系のブログは→ITトレンド2010

※環境系のブログは→環境トレンド2010

※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ

No comments: