Saturday, 2 August 2008

今日のメニュー番外編 #1-2 バースデイ1

4、エゾジカのソテーラズベリーソース












シュバル(馬)と並ぶ典型的なジビエ料理。
ここにまた典型的なラズベリーソース。
こってり、たっぷりのカンパーニュである。
この日はシャンパンで通したが、ベリー臭の強いブルゴーニュの赤がマリアージュすること請け合いである。ブルゴーニュの赤は、ジビエのためにある。ジブ・シャン、ニュイ・サン・ジョルジュ、ヴォーヌ・ロマネ・・・。


5、フォアグラ3種盛り









手前左パテ、右ソテーイチジク乗せ、奥ムース。
どれもこれも、ボン!
マリアージュワインを選ぶなら、白ならモンラッシェ、赤ならロマネ・コンティとDRCで決めてみたいところである。


6、デセール









この前に、フロマージュがあったはずだが・・。(カメラマン、写ってないぞ!)
バースデイというので、こんなにかわいらしい盛り付けをしてくれた。
アイスクリーム、ムース、ガトー・・・。
腹いっぱい、胸いっぱいの一夜であった。
最後は、シェリーかマールだが、マールで締めた。



ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

※IT系のブログは→ITトレンド2010

※環境系のブログは→環境トレンド2010

※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ

No comments: