Monday, 5 May 2008

今日のメニュー #2-2

3、子羊のロティ









塩、黒胡椒、好みのハーブを満遍なく摺りこんで焼くだけ。
わたしは、ラム酒をかけてから摺りこむ(ラムだから)。
ソースは、手作りのオレンジジャム、クレーム・ド・カシス、赤ワイン、肉汁を加えて。
マリアージュワインは、ピノ系赤ワイン、ラングドックルーションの赤(セパージュを度忘れ、付け合わせも忘れている)。


4、オレンジジャム入りチーズケーキ









クリームチーズ、バター、ヨーグルト、強力粉少々、それに手作りオレンジジャムを入れて焼くだけ。
ソースは、オレンジジャム、シェリー酒であっさり仕上げた。
シェリーで食べてもいいけれど、テ・ノアール、それもオレンジペコなんかどうでしょう。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

※IT系のブログは→ITトレンド2010

※環境系のブログは→環境トレンド2010

※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ

No comments: