Monday, 5 May 2008

今日のメニュー #2-1

1、ベーコンとニンニクのスープ









厚切りベーコンと皮を剥いたニンニクをボイルする。
鶏がらスープ、塩、白胡椒で味付け。
マリアージュワインは、ちょっと甘めの白ワイン。


2 、ソバゲティのイカ墨ソース









スパゲティでなくて、そばで作る(そばを見ていたらイカ墨ソースでもいいんじゃないのと思っただけ)。
イカ墨ソースは、市販のものに好みでオリーブオイル、ブラックペッパー、白ワイン、マデラ酒などで調整 。
トッピングは、白ワインでボイルした白髪ねぎ、焦がしたニンニクスライス、唐辛子。
マリアージュワインは、カベルネソービニヨン系赤ワイン。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

※IT系のブログは→ITトレンド2010

※環境系のブログは→環境トレンド2010

※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ

No comments: