Monday 5 May 2008

今日のメニュー #2-1

1、ベーコンとニンニクのスープ 










厚切りベーコンと皮を剥いたニンニクをボイルする。 鶏がらスープ、塩、白胡椒で味付け。 マリアージュワインは、ちょっと甘めの白ワイン。 



 2 、ソバゲティのイカ墨ソース 










スパゲティでなくて、そばで作る(そばを見ていたらイカ墨ソースでもいいんじゃないのと思っただけ)。 イカ墨ソースは、市販のものに好みでオリーブオイル、ブラックペッパー、白ワイン、マデラ酒などで調整 。 トッピングは、白ワインでボイルした白髪ねぎ、焦がしたニンニクスライス、唐辛子。 マリアージュワインは、カベルネソービニヨン系赤ワイン。 

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